Pulire i funghi porcini

1La pulitura dei porcini inizia dal gambo. Con un coltellino si elimina la parte terminale generalmente ricoperta di terra.
2Poi si separano i gambi dalle teste. Non occorre usare il coltello, basta afferrare gambo e testa con le dita e ruotare entrambi in direzione opposta.
3Con un coltellino appuntito si raschia superficialmente la parte inferiore della testa, asportando un po’ di spugnola con la terra che vi è attaccata.
4Sempre col coltellino si strofina delicatamente la testa, eliminando contemporaneamente le eventuali parte ammaccate e meno sane.
5Poi si strofina tutto il fungo con un telo inumidito, per completare la pulizia ed eliminare qualsiasi traccia di terra residua.
6Si adagia la testa sul tagliere rivolta verso l’alto e col coltellino affilato e appuntito si taglia a fettine di uguale spessore.
7Se la preparazione richiede il fungo a pezzetti, si taglia a metà e ogni metà si divide in triangoli.
8Il gambo, invece, normalmente meno sodo, può essere tagliato a fette leggermente più spesse rispetto alla testa.

Il video su come pulire i funghi porcini

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