Cappello nel fungo giovane convesso poi spianato e anche depresso al centro, non striato al margine, color limone ricoperto da verruche più o meno larghe, bianco-giallo-brune.
Le lamelle sono piuttosto fitte, bianche arrotondate al gambo.
Il gambo è cilindrico attenuato in alto con anello molto evidente, ingrossato alla base in un bulbo alle volte sproporzionato, smarginato o con lembi lacerati di volva.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Emana un caratteristico odore di ravanello, quasi nauseoso, che permette di identificarlo con una certa facilità.
Cresce in boschi di conifera specialmente in autunno.
In cucina:
Non viene usufruito come commestibile anche se non è da considerare velenoso. E’ questione di prudenza per il suo facile scambio con funghi appartenenti al genere Amanita.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito