E’ un Boletus di media taglia che si presenta con il cappello emisferico, rossiccio, di solito con la cuticola tutta lacerata formante una specie di areolatura caratteristica.
L’imenio presenta pori di colore giallo. non molto grandi e i i tubuli hanno lo stesso colore.
Il gambo è quasi sempre cilindrico, ma non diritto, curvo, color giallo con sfumature rosse.
La carne è giallastra e può presentare una leggero viraggio verso l’azzurro.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Non ha odori o sapori particolari e cresce sotto latifoglia anche nei parchi e nei giardini.
In cucina:
E’ un fungo di discreta commestibilità che può essere consumato in cucina.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito