Si presenta in numerosissimi carpofori nascosti nel loro habitat, a forma di imbuto, con cappello color marrone rossiccio poco carnoso, a margine spianato e centro forato fino al termine del gambo.
L’imenio è costituito da una superficie rugosa che decorre verso il gambo, colore giallo vivo in netto contrasto con il colore scuro del cappello.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Emana un odore caratteristico, piuttosto penetrante e molto forte. Cresce in autunno nei boschi, in località umide, nascosto nella vegetazione erborea che lo ospita.
In cucina:
E’ un fungo commestibile, ma da usarsi più che per la sua consistenza che è minima e di nessun valore nutritivo, per il suo caratteristico aroma che profuma le pietanze e che mantiene anche dopo essiccazione e riduzione in polvere. Essiccato riprende la sua consistenza con la semplice immersione in acqua.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito