Cantharellus lutescens

Caratteristiche morfologiche:

  • Si presenta in numerosissimi carpofori nascosti nel loro habitat, a forma di imbuto, con cappello color marrone rossiccio poco carnoso, a margine spianato e centro forato fino al termine del gambo.
  • L’imenio è costituito da una superficie rugosa che decorre verso il gambo, colore giallo vivo in netto contrasto con il colore scuro del cappello.

Caratteristiche organolettiche e di habitat:

  • Emana un odore caratteristico, piuttosto penetrante e molto forte. Cresce in autunno nei boschi, in località umide, nascosto nella vegetazione erborea che lo ospita.

In cucina:

  • E’ un fungo commestibile, ma da usarsi più che per la sua consistenza che è minima e di nessun valore nutritivo, per il suo caratteristico aroma che profuma le pietanze e che mantiene anche dopo essiccazione e riduzione in polvere. Essiccato riprende la sua consistenza con la semplice immersione in acqua.

Libro consigliato

0 Commenti

Lascia un commento