Cantharellus subcibarius

Caratteristiche morfologiche:

  • E’ un Cantharellus probabilmente molto diffuso nei suoi habitat specifici, sotto latifoglia, certamente scambiato con il comune gallinaccio, al quale assomiglia sia per forma sia per colore.
  • Ad un osservatore più attento non sfugge tuttavia il colore più chiaro del fungo, giallo sbiadito o un pò ocraceo con sfumature alle volte quasi verdastre e il suo crescere cespitoso nonchè la forma più tormentata del carpofoto.
  • Da essiccato assume una colorazione rosata, molto intensa.
  • Anche la carne è più chiara.

Caratteristiche organolettiche e di habitat:

  • Non ha odore molto forte.
  • Cresce sotto latifoglia (quercia) nei tratti erbosi e aperti.

In cucina:

  • Stesse caratteristiche di commestibilità del comune Cantharellus cibarius e suoi simili, con i quali è stato certamente scambiato e consumato.

Sapevi che puoi essiccare i funghi?

Libro consigliato

0 Commenti

Lascia un commento