Si presenta con un cappello leggermente umbonato, spianato e revoluto al margine, con forma non molto regolare, di colore verde-grigio, liscio, alle volte con macchie per l’umidità.
Le lamelle sono decorrenti verdine, abbastanza fitte.
Il gambo è concolore al cappello, liscio leggermente fibroso con alla base presenza di ife rizomorfe bianche.
La carne è verde pallido.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Emana un forte e penetrante odore di anice e la sua carne ha sapore di spezie.
Cresce da Agosto a Novembre nei boschi sia di conifere che di aghifoglia specialmente fra le foglie marcescenti dei faggi.
In cucina:
Il suo fortissimo odore permane anche dopo la cottura.
Personalmente ne sconsigliamo l’uso anche in piccole quantità per il sapore dolciastro, un po’ nauseante che conferisce al piatto preparato.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito