E’ una Psalliota bianca in ogni parte, ma con le lamelle che diventano rosa e poi nere come in tutte le specie di questo genere.
Caratteristica che la distingue è l’anello che si presenta doppio, cioè con un lembo che guarda verso il basso e un lembo che guarda verso l’alto, avvolgente il gambo stesso come un braccialetto.
La carne è bianca o leggermente rosata, consistente.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Non ha odori o sapori particolari e cresce anche su terreno molto compatto che rompe con la forza del suo sviluppo. Si può trovare uscente da un manto di asfalto.
In cucina:
E’ un buon fungo commestibile come gran parte delle Psalliota.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito