Ricetta Acquacotta Grossetana
Ingredienti:
- 500g tra finferli e porcini
- 4 cucchiai d’olio
- 2 spicchi d’aglio
- un peperoncino
- 3 pomodori
- 4 uova
- 50g di pecorino grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 fette di pane casereccio
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate rosolare i funghi interi (o a pezzi se sono grandi)in un soffritto di olio, aglio e peperoncino, aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi e un litro d’acqua. Salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungete le uova sbattute con il pecorino e il prezzemolo e cuocete per 3 minuti. Servite la zuppa in ciotole da porzione accompagnata dalle fette di pane tostato e sfregte con l’aglio.
Note:
Un ottimo rimedio naturale contro lo stress. Vitamina PP e fosforo tengono il sistema nervoso sotto controllo. L’acquacotta é una minestra tipica maremmana, dalle origini povere e contadine. "Nasce" da un grande misto di verdure, acqua, uova e pecorino. Ma poco per volta questo piatto è stato riscoperto e via via arricchito fino a diventare, nella versione coi funghi, una vera raffinatezza. E’ un’autentica squisitezza.
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