Ricetta Bistecca ai funghi e peperoni

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Bistecca funghi e peperoni

Ingredienti:

  • 200g di funghi affettati
  • 1 kg di bistecca di vitellone
  • 6 peperoni di media grandezza
  • svuotati dai semi e tagliati in lunghe listarelle
  • 120g di cipolla affettata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • un quarto di cucchiaino di pepe
  • 360g di brodo di manzo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaiate di amido di granturco

Preparazione:

Cuocete la bistecca alla griglia per 12 minuti circa, badando che rimanga al sangue e girandola una volta in modo che prenda colore da entrambe le parti. In una padella riscaldata di materiale antiaderente fate cuocere per tre minuti i peperoni, i funghi, la cipolla e l’aglio, aggiungendo fuori fuoco il sale, il pepe e lo zenzero. Stemperate l’amido di granturco e la salsa di soia nel brodo, versate il contenuto nella padella degli ortaggi e fate prendere il bollore al composto, sempre mescolando, fintanto che si addenserĂ . Togliete il recipiente dal fornello. Affettate sottilmente la bistecca, distribuitela in parti uguali nei piatti e sopra ogni porzione distribuite la salsa di ortaggi.

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