Ricetta Calamaretti farciti ai funghi
Ingredienti:
- 300 g di calamaretti
- 25 g di funghi secchi
- 50 g di ricotta
- un cucchiaio di Grana Padano grattugiato
- un tuorlo
- 70 g di farina
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 10 steli di erba cipollina
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete i funghi a bagno in acqua calda. Pulite i calamaretti: staccate le teste e conservate solo i tentacoli, sfilate la penna e le interiora senza rompere le sacche, quindi eliminate la pelle. Tritate i tentacoli e fateli insaporire per qualche minuto in una padella con 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato, metĂ del prezzemolo, i funghi strizzati e tritati grossolanamente, sale e pepe. Fate raffreddare il composto e incorporatevi la ricotta, il tuorlo, il grana, metĂ dell’erba cipollina tagliata a rondelline e il prezzemolo rimasto. Riempite le sacche con la farcia preparata, chiudetele con uno stecchino, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo. Fate scolare l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina, salate, pepate, cospargete con l’erba cipollina rimasta e servite.
Note:
Problemi di menopausa? La vitamina E contenuta in questo piatto può aiutare a risolverli.
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