Ricetta Champignon marinati con verdure
Ingredienti:
- 300 g di champignon
- 50 g di germogli di soia
- 2 pomodori ramati ben sodi
- una carota
- una zucchina piccola e tenera
- 2 cipollotti novelli
- olio
- aceto di mele
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite gli champignon raschiando il gambo e tagliando la parte terminale per eliminare la terra, pelate i cappelli, quindi affettateli nel senso della lunghezza. Riducete a julienne la carota e la zucchina; affettate i cipollotti a rondelle sottili: sbucciate i pomodori, eliminate i semi interni e riduceteli a tocchetti. In una terrina mescolate tutte le verdure delicatamente per non spezzare i funghi e unite i germogli di soia privati della radichetta. Condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto con una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 6 cucchiai d’olio. Lasciate marinare per 15 minuti, distribuite l’insalata di champignon nei piatti individuali e servite subito.
Note:
Vitamina A e vitamina E: due alleati contro i radicali liberi per la salute e la giovinezza della pelle.
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