Ricetta Crostoni ai gallinacci
Ingredienti:
- 500g di funghi gallinacci
- un filone di pane casereccio
- 250g di pecorino saporito
- una patata lessata di 150g
- 10 g di burro
- mezzo cucchiaino di origano secco
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare il pecorino a fette dello spessore di circa 3 mm. Private i gallinacci della parte terminale terrosa del gambo, passateli con un panno umido e riduceteli a tocchetti. Mettete i funghi in una casseruola e cuoceteli a fiamma moderata con il burro, 2 cucchiai d’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, fino a quando avranno riassorbito l’acqua di vegetazione emessa durante la cottura. Aggiungete la patata sbucciata e ridotta a tocchettini e lasciate insaporire per un attimo. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e tenete in caldo. Tagliate il pane a fette dello spessore di un cm, tostatele leggermente in forno, quindi distribuitevi sopra il formaggio e passatele sotto il grill fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso. Prelevate i crostoni dal forno, distribuitevi sopra i funghi, cospargete con l’origano e servite subito.
Note:
Ossa e denti super protetti da un pieno di calcio e fosforo, in ottimo equilibrio. Ecco l’idea giusta per aprire un pranzo dedicato ai funghi. I crostoni, in questo caso, diventeranno "crostini", cioè fette di pane piccole e tondeggianti. E, per una versione ancora più raffinata, i funghi potranno essere legati da una leggera besciamella.
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