Ricetta Funghi misti sott'olio
Pubblicato il 01 lug 2024,
Aggiornato il 31 ago 2024
Ingredienti:
- 1kg di funghi
- aglio
- chiodi di garofano
- alloro
- rosmarino
- pepe nero
- bacche di ginepro
- olio
- acqua
- aceto bianco
Preparazione:
Soffriggete in una pentola 3 spicchi d’aglio, 2 chiodi di garofano, 3 foglie d’alloro, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di pepe nero in grani e 4 bacche di ginepro con un filo d’olio, aggiungete un litro d’acqua e 3/4 di aceto bianco. Portate a ebollizione e scottatevi un kg di funghi per 10 minuti, poi scolateli, fateli asciugare e distribuiteli nei vasi sterilizzati con una foglia di alloro e pepe in grani. Colmate con l’olio e fate riposare al buio e al fresco per 20 giorni prima di consumarli.
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