Ricetta Insalata di funghi agli aromi
Pubblicato il 01 gen 2020,
Aggiornato il 18 ago 2024
Ingredienti:
- 600g di porcini
- una foglia di alloro
- 4 bacche di ginepro
- un ciuffo di maggiorana
- uno spicchio d’aglio
- un cipollotto
- un cucchiaio di succo di limone
- olio
Preparazione:
Affettate sottilmente il cipollotto e l’aglio, metteteli in un pentolino con 6 cucchiai d’olio, unite le bacche di ginepro, qualche granello di pepe e la foglia di alloro. Fate scaldare su fuoco basso finché cipollotto e aglio saranno appassiti (non devono assolutamente soffriggere). Spegnete il fuoco, fate raffreddare, unite la maggiorana e lasciate riposare per ore. Affettate i porcini, spruzzateli con il succo di limone, insaporiteli con una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe e conditeli con l’olio aromatico filtrato attraverso un colino. Distribuite l’insalata di funghi nei piatti individuali e servite.
Note:
Poche calorie e molti sali e vitamine per restare in linea senza perdere vigore.
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