Ricetta Insalata mista con cremini
Pubblicato il 01 mar 2023,
Aggiornato il 20 ago 2024
Ingredienti:
- 200 g di funghi cremini
- un piccolo cespo di lattuga
- un piccolo cespo di radicchio di Chioggia
- un mazzetto di rucola selvatica
- 100 g di songino
- 8 pomodorini ciliegia
- mezza tazza di chicchi di mais sgocciolato
- 10 foglie di basilico
- olio
- aceto
- sale
- pepe
Preparazione:
Pelate i funghi; eliminate la parte terminale del gambo per togliere la terra e affettateli nel senso della lunghezza. Affettate i pomodorini nel senso della larghezza. Spezzettate con le mani la lattuga, la rucola e il radicchio; mettete i tre tipi di insalata in una terrina, aggiungete il songino, il mais, i pomodorini e i funghi e mescolate delicatamente. Condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto con 6 cucchiai d’olio, sale e pepe. Distribuite l’insalata nei piatti individuali, unite il basilico tagliato a listarelle e servite subito.
Note:
Un cocktail di vitamine A, C ed E per preservare la pelle da acne e dermatiti.
Posta un commento
Posta un commento