Ricetta Orata ai porcini al forno
Pubblicato il 01 ago 2022,
Aggiornato il 18 ago 2024
Ingredienti:
- Un’orata di circa 1.5 kg (oppure 4 piccole da porzione)
- 600 g di porcini
- 20 pomodorini ciliegia
- 400 g di patate
- 100 g di olive nere liguri
- un cucchiaio di origano essiccato
- un rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- un limone
- un peperoncino
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite bene il pesce, salatelo e pepatelo internamente. Coprite un foglio di carta speciale da forno con un letto di tettine sottili di patata, distribuitevi sopra i porcini a spicchi, i pomodorini tagliati a quarti, le olive, l’origano, il rosmarino spezzettato, l’aglio a lamelle e il peperoncino a pozzetti; irrorate con il succo di limone e l’olio e salate leggermente. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (o 20 minuti in caso di piccoli pesci da porzione).
Note:
I grassi "buoni" del pesce e la vitamina PP proteggono l’attività cardiaca dichiarando guerra al colesterolo.
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