Ricetta Sgabei dolci
Ingredienti:
- 250g di champignon
- farina
- 2
- 5 dl di latte
- un uovo
- 40 di lievito di birra
- zucchero
- burro
- 50g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 2 cucchiaini di cannella
- olio
- sale
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Eliminate i gambi degli champignon, pelate i cappelli e tritatele. Setacciate 600g di farina sulla spianatoia, sbriciolatevi al centro il lievito, aggiungete una presa di sale e versate il latte tiepido. Appena il lievito si sarà sciolto aggiungete 60g di burro, l’uovo sbattuto, la cannella e 50g di zucchero. Lavorate il tutto, poi appiattite l’impasto e cospargetevi sopra i funghi, l’uvetta sgocciolata e passata nella farina e i pinoli. Lavorate la pasta per incorporare gli ingredienti, formate un panetto, ungetelo d’olio e fatelo lievitare per un’ora coperto con pellicola trasparente. Riprendete la pasta e lavoratela brevemente, quindi formate dei bastoncini della grossezza di un dito, lunghi 12 cm circa, copriteli con un panno inumidito e lasciateli lievitare per mezz’ora. Friggeteli in olio ben caldo, scolateli su carta assorbente da cucina e passateli nello zucchero. serviteli caldissimi.
Note:
Un piatto molto equilibrato in proteine, grassi e carboidrati. Ma chi sta attento alla linea dimezzi la porzione.
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