Ricetta Tagliatelle al ragù di funghi misti

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Ingredienti:

  • 320g di tagliatelle all’uovo
  • 300g di funghi misti
  • 20g di porcini secchi
  • 150g di carne tritata di maiale
  • 150g di salsiccia
  • 3 cucchiai di verdure tritate per soffritto
  • 300g di pomodori
  • un dl di vino rosso
  • un rametto di timo
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in poca acqua tiepida. Nel frattempo pulite i funghi freschi e tagliate a pezzi quelli più grandi. In un tegame con l’olio fate rosolare le verdure per soffritto, la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; aggiungete i funghi secchi ben strizzati, il timo, sale, pepe. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta e aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini. Cuocete per mezz’ora circa, poi unite i funghi freschi e cuocete ancora per mezz’ora. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il sugo preparato.

Note:

Ecco il piatto che ci vuole per per ricaricare le energie dopo uno sforzo prolungato.

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