Ricetta Tagliatelle al ragù di funghi misti
Pubblicato il 01 set 2021,
Aggiornato il 18 ago 2024
Ingredienti:
- 320g di tagliatelle all’uovo
- 300g di funghi misti
- 20g di porcini secchi
- 150g di carne tritata di maiale
- 150g di salsiccia
- 3 cucchiai di verdure tritate per soffritto
- 300g di pomodori
- un dl di vino rosso
- un rametto di timo
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in poca acqua tiepida. Nel frattempo pulite i funghi freschi e tagliate a pezzi quelli più grandi. In un tegame con l’olio fate rosolare le verdure per soffritto, la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; aggiungete i funghi secchi ben strizzati, il timo, sale, pepe. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta e aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini. Cuocete per mezz’ora circa, poi unite i funghi freschi e cuocete ancora per mezz’ora. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Note:
Ecco il piatto che ci vuole per per ricaricare le energie dopo uno sforzo prolungato.
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