Ricetta Zuppa di funghi

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Ingredienti:

  • 300g di funghi freschi (meglio se porcini)
  • mezza cipollina
  • una manciatina di prezzemolo
  • un pizzico di timo
  • 50g di burro
  • 30g di parmigiano
  • un litro di brodo
  • mezzo bicchiere di panna
  • sedici fettine di pane abbrustolito
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Strofinare i funghi con un telo per pulirli e affettateli. Mettete in pentola il burro, unitevi la cipolla tritata e, dopo un minuto i funghi e il prezzemolo tritato, salate, pepate, insaporite con il timo e versate sui funghi l brodo; coperchiate; all’inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e da questo momento calcolate 8 minuti circa di cottura. Scoperchiate la pentola, unitevi la panna, il parmigiano, rimescolate e versate la zuppa di funghi nei piatti dove avrete messo quattro fettine di pane.

Note:

Utilizzare una pentola a pressione. Volendo, potete aggiungere alla zuppa di funghi due tuorli d’uovo stemperati nella panna.

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