Ha il cappello tipico delle Amanitopsis vaginata delle quali può essere considerata la vera rappresentante per il colore grigiastro bruno della sua superficie. E’ da conico a espanso anche a bordo rialzato, striato al margine.
Le lamelle sono bianche, fitte, arrotondate al gambo.
Il gambo è bianco quasi liscio, poco decorato.
La volva è bianca, membranosa, alta, a lembi sovrapposti.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Non ha odori o sapori particolari.
Può crescere sia nei boschi di latifoglia, che di aghifoglia tra estate e autunno.
In cucina:
E’ commestibile come tutte le specie a lei simili.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito