Boletus luteus

Caratteristiche morfologiche:

  • Ha il cappello a forma convessa, rotondeggiante, ma con tendenza ad un aspetto leggermente campanulato.
  • Il colore è bruno giallo con qualche riflesso azzurro, liscio e molto viscido, con la cuticula che si lascia togliere completamente.
  • Pori e tubuli sono gialli, ma tendono al verdastro con l’età.
  • Il gambo è cilindrico e porta un anello bianco con riflessi violetti.
  • La carne è bianco-gialla, abbastanza compatta.

Caratteristiche organolettiche e di habitat:

  • Ha un odore abbastanza gradevole di frutta.
  • Il sapore è un pò amaro.
  • Cresce da giugno a novembre nei boschi di pino.

In cucina:

  • E’ un buon fungo commestibile e si può usare avendo forse l’attenzione di togliere la cuticola del cappello, troppo viscosa.

Sapevi che puoi essiccare i funghi?

Libro consigliato

0 Commenti

Lascia un commento