E’ un boletus piuttosto massiccio che si presenta con il cappello carnoso, emisferico o più aperto, convesso , con la superficie quasi fibrillosa, decorata, non liscia. Il colore generalmente chiaro, grigio giallo con qualche sfumatura rossastra.
I tubuli sono gialli verdastri e i pori rossi, piuttosto minuti.
Il gambo è grosso, rigonfiato e porta un fitto reticolo rosso.
La carne è gialla e al tagli vira piuttosto vistosamente al blu attraverso il colore verde.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Ha odore e sapore un po’aciduli. Cresce in boschi di latifoglia.
In cucina:
E’ da escludere un suo uso come fungo commestibile. E’ uno dei pochi boletus da considerare, se non velenoso, perlomeno sospetto.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito