Fa parte del gruppo con colore tendente al bianco.
La sua taglia è molto grande. Si presenta con un cappello inizialmente convesso con depressione, poi più aperto, quasi a imbuto, col margine molto sottile e la superficie di colore giallo-ocra sporco o anche un po’ rosato. La forma non è regolare. Le lamelle sono spaziate in modo tipico, adnate o anche decorrenti. Il colore è biancastro.
Il gambo non è lungo, è pieno, tenace, di colore bianco, ma con qualche sfumatura rosata, finemente fibrilloso.
La carne è bianca con qualche tono rosa chiaro.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Ha un sapore mite e un odore non molto forte, un po’ acidulo.
Cresce da luglio fino a ottobre nei prati, nei pascoli, ai margini di strade in schiere numerose. Piuttosto comune.
In cucina:
E’ un fungo sicuramente velenoso e puo’ dare effetti di intossicazione piuttosto gravi.
Bisogna fare molta attenzione a non scambiarlo con funghi simili commestibili.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito