E’ un bel fungo per il suo colore aranciato, di taglia molto grande, che si presenta con il cappello convesso, irregolare con un umbone abbastanza caratteristico, colore giallo aranciato, brillante per la levigatezza della cuticola. Al centro il colore è di solito più carico.
Le lamelle sono decorrenti, spaziate, abbastanza grosse, bianche.
Il gambo, di solito allungato, è concolore al cappello e decorato da bande aranciate. Porta inoltre i residui di un velo che lasciano bianca una zona anulare superiore.
La carne è bianca.
Caratteristiche organolettiche e di habitat:
Non ha odori o sapori particolari. Cresce con preferenza sotto il larice, ma si può trovare anche in altri habitat.
In cucina:
E’ un fungo commestibile ed anche di buona appetibilità.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Capito