Ricetta Orecchiette sott'olio
Ingredienti:1kg di orecchiette (Pleurotus ostreatus)saleaceto biancoagliopeperoncinoolioPreparazione:Lavate e asciugate bene un kg di orecchiette, tagliandole a pezzettoni se troppo grosse, passatele...
A cura di
Redazione
01 marzo 2024 19:42
Ingredienti:
- 1kg di orecchiette (Pleurotus ostreatus)
- sale
- aceto bianco
- aglio
- peperoncino
- olio
Preparazione:
Lavate e asciugate bene un kg di orecchiette, tagliandole a pezzettoni se troppo grosse, passatele alla griglia e cuocetele da entrambi i lati. Mettetele in una terrina, salatele, spruzzatele di aceto bianco e lasciatele marinare per mezza giornata, poi scolatele e disponetele nei vasi sterilizzati con lamelle d’aglio e pezzetti di peperoncino. Colmate i vasi con olio e sterilizzateli, facendoli bollire per circa mezz’ora. Conservateli in luogo buio e fresco.