Insalata mista con cremini

Insalata mista con cremini
  • Dosi: 4 persone
  • Tempo di preparazione:
  • Calorie: 225 calorie/porzione

Insalata mista con cremini

Ingredienti:

  • 200 g di funghi cremini
  • un piccolo cespo di lattuga
  • un piccolo cespo di radicchio di Chioggia
  • un mazzetto di rucola selvatica
  • 100 g di songino
  • 8 pomodorini ciliegia
  • mezza tazza di chicchi di mais sgocciolato
  • 10 foglie di basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pelate i funghi; eliminate la parte terminale del gambo per togliere la terra e affettateli nel senso della lunghezza. Affettate i pomodorini nel senso della larghezza. Spezzettate con le mani la lattuga, la rucola e il radicchio; mettete i tre tipi di insalata in una terrina, aggiungete il songino, il mais, i pomodorini e i funghi e mescolate delicatamente. Condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto con 6 cucchiai d’olio, sale e pepe. Distribuite l’insalata nei piatti individuali, unite il basilico tagliato a listarelle e servite subito.

Note:

Un cocktail di vitamine A, C ed E per preservare la pelle da acne e dermatiti.

Conserve consigliate

Libro consigliato

0 Commenti

Lascia un commento