Clitocybe gilva

Caratteristiche morfologiche:

  • Ha il cappello con forma convessa o anche spianata a margine sempre molto involuto e sottile. La superficie è quasi liscia, color giallastro o ocraceo, con la presenza a margine di goccioline innate caratteristiche.
  • Le lamelle sono decorrenti sul gambo strette è sottili, biancastre, poi beige.
  • Il gambo è cilindrico, un po’ ingrossato alla base, liscio, concolore al cappello.
  • La carne è biancastra.

Caratteristiche organolettiche e di habitat:

  • Non ha odori o sapori di particolare interesse.
  • Cresce sia in boschi di aghifoglia che di latifoglia formando alle volte gruppi di numerosi individui.

In cucina:

  • E’ un fungo che può essere consumato.
  • Le sue caratteristiche organolettiche non sono fra le migliori per cui è meglio usarlo frammisto ad altre specie fungine.

Sapevi che puoi essiccare i funghi?

Libro consigliato

0 Commenti

Lascia un commento