lang="it-IT" prefix="og: http://ogp.me/ns# fb: http://ogp.me/ns/fb#"text/html; charset=UTF-8" /> Avvelenamento da funghi Avvelenamento da funghi 5.5 __gaTracker('create', 'UA-4647580-1', 'auto'); __gaTracker('set', 'forceSSL', true); __gaTracker('require', 'displayfeatures'); __gaTracker('send','pageview');
Slide background

Amanita phalloides

VELENOSO MORTALE

Slide background

Clitocybe rivulosa

VELENOSO

Slide background

Amanita muscaria

VELENOSO

Slide background

Tricholoma equestre

VELENOSO

Slide background

Amanita pantherina

VELENOSO

Avvelenamento da funghi

Al fine di prevenire gli avvelenamenti da funghi si invitano i raccoglitori a recarsi presso gli Ispettorati Micologici delle Aziende ASL per far esaminare tutti i funghi raccolti. Il servizio è completamente GRATUITO ed è eseguito dagli ispettori micologi che rilasciano un certificato ufficiale ove si attesta commestibilità e si forniscono le indicazioni per il corretto consumo.

Ogni anno si registrano in Italia circa 40.000 casi di intossicazione da funghi ed almeno una decina di decessi.

Prevenzione degli avvelenamenti

Alcune norme utili per i raccoglitori e consigli per il consumo.

Classificazione funghi tossici

Classificazione dei funghi tossici in funzione dei sintomi e dei segni clinici che possono costituire una manifestazione di avvelenamento da funghi.

Centri antiveleni italiani

Tenendo in considerazione che in caso di intossicazione è possibile recarsi in qualsiasi pronto soccorso, ecco i centri antiveleni italiani.

0 Commenti

Lascia un commento